Москва, ул. 2-я Лыковская,
д. 63, стр. 9

Разработка системы документооборота

Разработка системы документооборота Скорость формирования, удобство хранения, поиска, использования документов оказывает непосредственное влияние на эффективность управления компанией. Именно поэтому все большее число организаций постепенно отказывается от бумажного делопроизводства в пользу автоматизированных систем электронного документооборота. СЭД представляет собой инструмент по работе с электронными документами, который дает возможность организовать оборот всех необходимых документов в многопользовательском режиме.

Классификация систем электронного документооборота

Существует несколько типов СЭД:

Основные возможности и решаемые задачи

Системы электронного документооборота выполняют множество функций, среди которых:

Согласно проведенным исследованиям, современные СЭД способны обеспечить компаниям значительные конкурентные преимущества. Частичная или полная автоматизация документооборота (делопроизводства) повышает эффективность и производительность труда в среднем на 20–25%, а также снижает затраты на содержание бумажного архива на 80%. Таким образом, организация может значительно сократить временные и денежные затраты за счет повышения скорости принятия решений.

Разработка и внедрение системы документооборота на предприятиях помогает решить следующие задачи:

Создание системы электронного документооборота

Стоимость разработки системы ЭД зависит от многих факторов:

Системы электронного документооборота повышают производительность и скорость работы сотрудников и управляющих предприятия, решая таким образом задачи внутреннего менеджмента, а также способствуют укреплению межведомственных контактов и более эффективному взаимодействию с контрагентами.