Москва, ул. 2-я Лыковская,
д. 63, стр. 9

Сроки хранения отдельных видов документов

Сроки хранения отдельных видов документовПри установлении времени содержания первичных документов организаций всех форм собственности следует руководствоваться следующими нормативными положениями:

Ответственность за сохранность бумаг возложена на руководителя предприятия Главный бухгалтер отвечает за контроль времени хранения, классификацию и формирование номенклатурных дел компании.

Регламент хранения

Новый Перечень содержит основные правила содержания типовой первичной документации, образующейся в процессе деятельности предприятий любой организационно-правовой формы собственности.

Сроки хранения документов делятся на временные и постоянные. В первом случае устанавливается определенный период в годах, во втором - документация не может быть уничтожена и должна быть передана в архив. Если предприятие не является источником комплектования государственных и муниципальных архивных учреждений, постоянный период содержания не может быть менее 10 лет.

При исчислении периода сбережения номенклатурных дел производится расчет, начиная с 1 января следующего (за периодом делопроизводства) года. Указание времени «до минования надобности» означает обязательное хранение не менее 1 полного отчетного года.

Сохранение первичных документов может быть произведено как на бумажных формах, так на электронных носителях, сроки при этом остаются неизменными.

Хранение бухгалтерских документов, как правило, осуществляется в течение пяти лет. Исключения составляют:

Документы по оформлению трудовых отношений и кадровому учету имеют следующий период хранения:

Уменьшать сроки содержания, установленных в Перечне, организация не имеет права. По решению главного исполнительного органа компании, наблюдательного совета или собрания акционеров (для АО), продолжительность архивного хранения может быть увеличена, что оформляется специальным распоряжением или внесением соответствующих поправок в Устав.