Москва, ул. 2-я Лыковская,
д. 63, стр. 9

Шредирование документов

Шредирование документовРаботники любого офиса ежедневно сталкиваются с проблемой организации оптимального хранения и уничтожения документов. Бумаги, не получившие статус информационного носителя, ненужные копии, черновики обычно просто выбрасываются в мусорные корзины. Тем самым добровольно предоставляется масса интересных фактов для конкурирующих фирм в рамках промышленного шпионажа.

Услуги шредирования

Наиболее простым решением в данной ситуации станет использование специализированной техники для уничтожения документов. Стандартный шредер представляет собой блок-контейнер емкостью от 13 до 300 л и имеет следующие рабочие параметры:

По степени производительности уничтожения документов шредеры подразделяются на портативные, стационарные офисные и высокомощные промышленные. Некоторые модели предусматривают также уничтожение других информационных носителей: дисков, дискет, чековых книжек, пластиковых карт, переплетной продукции.

Виды шредеров

Данное оборудование делится на несколько видов. Для уничтожения документов подходят:

Степень безопасности шредирования

В зависимости от требований в меню оборудования можно выбрать несколько видов уничтожения документов:

  1. полосы: класс безопасности S1 (ширина 6 мм), S2 (3,9мм);
  2. полосы/фрагменты: S3 (ширина 2 мм или 3,9х30 мм);
  3. фрагменты: S4 (2,0 x 15 мм), S 5 (0,8 x 12 мм);
  4. частицы: S6 (менее 0,5 мм).

Профессиональные услуги

Если вас не удовлетворяет использование офисного шредера, можно обратиться в специализированную компанию, предоставляющую услуги по конфиденциальному уничтожению документов. В данном случае все ненужные бумаги собираются в опечатанные контейнеры (металлические, пластиковые, картонные) со шредер-мешком. В назначенное время специалистом компании производится его изъятие и транспортировка в переработочный цех.

После шредирования методом фрагментации в присутствии вашего сотрудника подписывается Акт уничтожения документов. Далее происходит смешивание остатков, прессование под высоким давлением и отправка на целлюлозные комбинаты в качестве переработанного сырья.

В случае заключения договора на профессиональное шредирование достигается максимальная конфиденциальность уничтожения документов со 100 % гарантией. При стандартной офисной обработке возможно восстановление бумаг с помощью инновационной технологии Unshredder. На основе сканирования и компьютерной обработки данная программа составляет фрагменты или полоски в единое целое.